我校收看省第五届百所高校百万大学生科普创意创新大赛启动动员视频会

阅读次数:27创建部门:人员机构发布时间:2014-05-13

5月12日,第五届安徽百所高校百万大学生科普创意创新大赛启动动员大会暨第四届大赛表彰视频会议在省教育厅召开。我校设分会场,校党委副书记李刚,学生处处长李军华,校团委书记李娜、副书记许国飞,科研处秘书王秀,各学院团委书记及学生会干部参加了会议。
    会议部署了第五届双百大赛相关工作,并对第四届双百大赛获奖作品和优秀组织单位进行表彰,省教育厅厅长程艺出席会议并发表讲话,并对各参赛高校提出希望。大赛要求:各高校要充分认识该项赛事的重要性;积极组织实施好赛事;把组织参赛与大学生的创新创业工作、日常教育教学、社会实践活动结合起来,进一步增强大学生参赛的实效性、参赛作品的科学性、大赛的社会性。

近年来,“双百”科普大赛已经成为我校学生实践精神和创新能力培养的重要载体,已经成为我校学生暑期社会实践的重要内容。四年来,我校共有一千余名学生参加比赛,提交作品四百余份,涌现出在全国科普创意大赛上获一等奖的漫画科普达人——王耀,爱写科普小说的校报记者王涛等学生。

视频会议为今年开展的第五届“双百”科普创意创新大赛打了强心剂,我校将总结经验,再接再厉,争取在科普创意创新大赛及其他各学科竞赛中取得更好的成绩。

(饶婷婷/文  杨天尧/摄  李娜、张卉/审)