<strong><span style="color:#fa0d21">党委中心组传达学习第21次全省高校党建暨2014年度高教工作会议精神</span></strong>

阅读次数:27创建部门:人员机构发布时间:2014-02-28

2014年2月27日下午,校党委中心组在党委会议室召开扩大学习会,传达学习第21次全省高校党建暨2014年度高教工作会议精神。在校党委委员王先俊、李朝品、李刚、刘人人、廖圣宝、吴金月、方国庆、汪平君、陈斌参加学习。党委部门及教务处、保卫处、思政部等单位主要负责同志列席会议。会议由校党委书记王先俊主持。
    王先俊重点传达了第21次全省高校党建暨2014年度高教工作会议精神。第21次全省高校党建暨2014年度高教工作会议于2月26日在合肥召开。省委常委、组织部长王炯主持会议。省委副书记李锦斌,省委常委、宣传部长曹征海出席会议。这次会议是在全面学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和党的十八届三中全会精神、全面深化改革之际召开的一次重要的会议,对于贯彻落实全国第22次高校党建工作会议精神,进一步提升我省高校党建工作水平和高校内涵建设水平,具有重要的指导作用。
    王先俊指出,第21次全省高校党建暨2014年度高教工作会议的精神主要体现在省委副书记李锦斌,副省长谢广祥,省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺和省委教育工委副书记江春等讲话中。会上,省委副书记李锦斌强调,要深入学习贯彻第二十二次全国高校党建工作会议精神,加强高校意识形态工作,推进高等教育内涵式发展,进一步开创安徽省高校党建和高等教育工作新局面。副省长谢广祥指出,推进高等教育改革,胆子要大,步子要稳。今年要重点统筹做好考试招生制度改革、高等教育结构调整、高校人才培养机制改革、高校内部治理结构改革、高等教育分类管理改革等五个方面的工作。省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺就学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、高校党建工作和思想政治工作、高校领导班子建设、高校党风廉政建设、深化高等教育综合改革等明确了要求。省委教育工委副书记江春全面分析了高校安全稳定工作面临的形势,布置了有关重点工作任务。
    王先俊结合我校工作实际,就学习贯彻会议精神提出以下要求:一是认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,做到学以致用、以用促学;二是认真学习贯彻十八届三中全会精神,增强改革创新精神,抓基层、打基础,开创党建工作新局面;三是坚持立德树人,以理想信念教育为核心,进一步加强思想政治工作;四是坚持质量是生命线,深化人才培养模式改革,进一步提高人才培养质量;五是完善内部治理结构,着力建设现代大学制度,推进科学治校、民主治校、依法治校;六是认真履行一岗双责,深入推进党风廉政建设;七是加强平安校园建设,保持校园和谐稳定。他要求各部门、单位认真学习贯彻会议精神,把贯彻会议精神与落实校党政年度工作要点有机结合起来,增强大局意识、市场意识、统筹意识和改革意识,进一步解放思想、锐意进取,推动学校各项工作再上新台阶。

(任苔蓉/文、摄    谢海烽/审)