省教育厅副厅长杨德林一行开展财务、就业和空调安装调研

阅读次数:230创建部门:人员机构发布时间:2014-04-03

4月2日下午,省教育厅副厅长杨德林在教育厅发展规划处副处长刘业勋、财务处副处长余奕祥陪同下来我校,调研部分高校毕业生就业、财务管理和空调安装等工作。皖南医学院、安徽工程大学、安徽商贸职业技术学院、安徽中医药高等专科学校、安徽机电职业技术学院、芜湖职业技术学院、扬子学院等7所高校的相关校领导和后勤处、财务处、学生处等部门负责人参加了调研会。

省教育厅副厅长杨德林讲话

会上,与会人员就毕业生就业、财务管理和“空调进高校”工程等工作情况进行了介绍,并提出了下一步工作中需要协调解决的问题。
    听取各校工作情况汇报后,杨德林指出,各高校高度重视,财务管理、大学生就业和空调安装工作有声有色、扎扎实实、成效显著。预算、管理、收支等财务工作越来越科学化、精细化、规范化;就业工作机制健全,服务到位,保障有力,成绩明显;空调安装工作,计划明确,措施有力,开展有序。针对下一步工作,杨德林要求:一、要认真落实中央八项规定和党政机关厉行节约的有关要求,强化“三公经费”支出管理,完善内部控制流程,明确风险点控制措施,加强公务接待费、科研经费等方面的科学化、规范化管理,把好组团出国审核关。二、毕业生就业是办学的生命线和民生工程,使命光荣,责任重大。要继续贯彻落实“一把手”工程,加强大学生就业教育,拓宽就业渠道,健全服务体系,搭建更多的就业平台,努力促进毕业生充分就业、满意就业。三、空调安装是一项惠及广大学子的民生工程,要正确处理好硬件建设和学校发展的关系,制定合理的资金使用计划,统筹推进空调安装,确保学生宿舍空调安装工作平稳、有序、安全。

(张卉/文、摄   方国庆/审)