我校辅导员获得2014年省高校辅导员职业能力比赛三等奖

阅读次数:28创建部门:人员机构发布时间:2014-03-26

3月21日-23日,2014年安徽省高校辅导员职业能力比赛决赛在安徽师范大学举行,共有30名全省高校的优秀选手参加了决赛。麻醉学院辅导员张晶老师代表我校参加比赛,并在决赛中荣获三等奖。
    决赛项目由基础知识测试、博文和公文写作、自我介绍与工作展示、主题班会、主题演讲、案例分析、谈心谈话情景再现共7项内容组成,旨在全方位考察辅导员的知识水平、沟通能力、分析应变能力、语言表达能力等各种职业技能。为组织好本次比赛的选拔工作,我校组织开展了校内辅导员职业技能比赛,从中选派了前2名选手参加皖南赛区复赛,并对选手进行了赛前指导和动员。张晶老师凭借自己丰富的工作经验和良好的综合素质从皖南赛区脱颖而出,成功晋级决赛,并获得三等奖。
    辅导员职业能力比赛有利于提高辅导员的职业技能和工作水平,推动高校辅导员职业化、专业化发展,促进辅导员工作共同提高。近年来,我校通过举办校内比赛,以赛促学、以赛促建,努力提高辅导员职业能力水平。今后,我校将继续以辅导员职业能力比赛为抓手,引导和推动辅导员不断强化职业内涵,促进相互交流,提升工作技能和业务水平。

张晶在比赛现场

(杨积芳/文  康贝贝/摄  李军华、张卉/审)