口腔医学院召开口腔特色专业综合改革及专业认证研讨会

阅读次数:41创建部门:人员机构发布时间:2014-03-25

3月22日下午,口腔特色专业综合改革及专业认证研讨会在图书馆十楼视频会议室召开,副院长李朝品教授、教务处长姚应水教授、一附院口腔科郭平主任以及口腔医学院党政负责人、全体教师和部分退休教师参加研讨会。此次会议还邀请了安徽省口腔医院名誉院长周健教授等校外专家参会。口腔医学院院长王云主持会议。
    李朝品代表皖南医学院对专家的到来表示欢迎,对口腔医学专业近年来的改革和发展以及此次会议的召开表示了肯定。同时,他指出,要按照教育部专业认证的要求,积极与其他院校、专家交流经验,发现问题,寻找差距,加强和改进相关工作,完善相关的规章制度,特别要加强人才队伍建设和临床基地建设,不断提高口腔医学专业的教育和办学水平。最后,他勉励全体教师继续立足自身岗位,逐步提升理论研究和实践操作水平,为皖医口腔事业的发展贡献力量。
    周健等介绍了安徽医科大学口腔医学专业的改革和发展情况,并结合自身多年工作经验和体会,向大家重点介绍了口腔医学专业认证的背景、意义,并结合口腔专业教学改革形势,对专业认证的必要性、紧迫性做了细致的分析,对专业认证在人才队伍、基础设施、临床基地等方面的具体要求作了解读,对创新人才培养及专业认证之间的关系进行了阐述。他们都认为专业认证工作关系到学校和专业的生存和发展,可以有力地推动教学质量的提升,相信皖南医学院口腔专业在学校和职能部门的关心和支持下,在大家的共同努力下,一定有美好的明天。
    姚应水也对专家来我校传道授经表示了感谢,希望口腔医学院不断加强与省内外高校的交流与合作,加强学科、专业、课程、教材等建设,希望各位专家、前辈一如既往关心和支持口腔专业的发展,希望青年教师积极与前辈交流沟通,为学院和专业共同发展。
    党总支书记柴琳、院长王云对学校领导、职能部门和专家的支持、对前辈和所有教师的努力表示诚挚的谢意,并由王云代表口腔医学院向大家汇报了近年来口腔专业的发展情况。部分退休教师也结合口腔专业改革和自身经验提出了建议和意见。此次会议取得了良好效果。

(吕晓飞/文    张晋艳/摄    王云、张卉/审)