我校师生关注全国“两会”热议政府工作报告

阅读次数:34创建部门:人员机构发布时间:2014-03-05

自十二届全国人大二次会议、全国政协十二届二次会议相继召开以来,我校广大师生通过电视、广播、报纸、网络等多种形式,及时收看收听“两会”实况,关注“两会”动态。2014年3月5日9时,校领导王先俊、章尧、李朝品、李刚、刘人人、廖圣宝、吴金月和校本部中层干部,在视频会议室收看了第十二届全国人民代表大会第二次会议开幕会盛况。与此同时,我校师生和附院医护员工也积极收看了开幕会盛况,热议政府工作报告。

会场(一)

大家对李克强总理所作的政府工作报告反响热烈,认为报告以具体翔实的数据全面总结了2013年的工作,以改革创新的精神部署了2014年主要任务,以求真务实的举措积极回应了人民群众关心关注的热点问题,高瞻远瞩、思路清晰、目标明确、措施有力,令人振奋和鼓舞,充分体现了党和政府以人为本、执政为民的执政理念和应对挑战、攻坚克难的信心、智慧和勇气。教务处处长姚应水表示要坚持“改革、发展、创新、提质、增效”,为做好教育教学工作积极贡献力量。公共卫生学院院长文育锋说:“报告切中当前国家发展中遇到的问题和要害,提出了令人振奋的改革思路和目标。”药学院院长刘晓平表示,政府重视民生工作,在社保、医疗保险、基本药物制度方面都有很大举措,给我们工作带来了新的发展机遇。思政部主任王军表示,聆听了政府工作报告,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信。青年学子纷纷表示要发奋读书,刻苦钻研,学好本领,以优异的成绩建设祖国、奉献社会。

会场(二)

会场(三)

会场(四)

会场(五)