安徽省2014年医学院校研究生教育工作交流研讨会在我校召开

阅读次数:33创建部门:人员机构发布时间:2014-02-28

为加强医学院校之间的联系,改革研究生培养模式,进一步提高研究生培养质量,2014年2月27日,安徽省2014年医学院校研究生教育工作交流研讨会在我校行政会议室召开。安徽医科大学、安徽中医药大学、蚌埠医学院、皖南医学院研究生教育主管部门负责人参会。会议由安徽省教育厅科学研究与研究生教育处处长汤仲胜主持。
    会上,参会人员介绍了本校研究生教育现状,结合《医师资格考试报名资格规定》(2014版)、《住院医师规范化培训管理办法(试行)》(征求意见稿)、临床医学硕士专业学位培养的若干问题展开讨论,提出研究生教育工作中面临的问题,并商定就研究生综合培养、学分互认、临床技能交换等方面进行实践性探索。
    最后,汤仲胜在总结性讲话中强调,研究生教育是培养高层次人才的主要途径,是国家创新体系的重要组成部分。研究生教育要适应经济社会发展的多样化需求,积极探索研究生教育体制机制的改革和创新,优化结构,提高质量,推进医学院校教育联盟,构建实践育人共同体,努力开创规模结构适应需要、培养模式各具特色、整体质量不断提升、拔尖创新人才不断涌现的研究生教育工作的新局面。

(范君君/文  赵正飞/摄  郑兰荣、张卉/审)