<strong><span style=

阅读次数:41创建部门:人员机构发布时间:2013-09-25

2013年9月24日下午,我校召开党委中心组扩大学习会,传达学习全国宣传思想工作会议精神,开展反腐倡廉警示教育。在校党委委员王先俊、章尧、李朝品、李刚、刘人人、吴金月、方国庆、汪平君出席会议。学校党政职能部门和附院、各学院党政主要负责同志列席会议。会议由党委书记王先俊主持。

与会同志观看了警示教育片《失德之害——领导干部从政道德警示录》。该片以近年来被查处的一些领导干部失德失范的典型案例,从政治品德、职业道德、家庭美德和个人品德等方面析表解里,充分表明领导干部修德的重要性和失德的危害性。这些真实的案例令人深思,发人深省,给大家上了一堂生动的反腐倡廉警示教育课。

党委副书记李刚传达了全国宣传思想工作会议精神,着重传达了习近平总书记重要讲话精神。李刚指出,习近平总书记等中央领导同志的重要讲话,深刻阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论问题和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循。要充分认识意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,树立“大宣传”的工作理念,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,因势而谋、应势而动、顺势而为,为推动学校事业发展提供有力的舆论支持和精神动力。

党委书记王先俊在讲话中指出,全国宣传思想工作会议的召开,对于做好新形势下宣传思想工作具有重要的指导意义。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要把宣传思想工作切实抓起来,看一个领导干部是否成熟、能否担当重任,一个重要方面就是看他重不重视、善不善于抓宣传思想工作。全校各个部门、单位要一起来做宣传思想工作,积极探索工作理念、方法、手段创新,积极弘扬主旋律、把握话语权、打好主动仗,为实现“皖医梦”凝聚强大的正能量。针对群众路线教育实践活动,王先俊强调要高度重视,认真撰写对照检查材料。查摆问题、开展批评,是教育实践活动承上启下的关键环节。搞好这一环节的工作,要着力聚焦“四风”问题,贯彻“十二字”的总要求,党员领导干部要按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析透、整改措施实的要求,认真撰写和修改对照检查材料。坚持时间服从质量,以整风精神开展批评和自我批评,确保教育实践活动不走过场、取得实效。要扎实做好学习教育、征求意见、谈心交心、督查指导等工作,为开好专题民主生活会、抓好整改落实夯实基础。要坚持从严要求,以强烈责任担当做好教育实践活动各项工作,努力取得让人看得见、感受得到的实际效果。

会场(一)

会场(二)

(张卉/  任苔蓉/  陈抗震/审)