我校获9项归口于教学的安徽省高等教育振兴计划项目

阅读次数:25创建部门:人员机构发布时间:2013-10-12

日前,根据《安徽省教育厅 安徽省财政厅关于下达2013年高等教育振兴计划部分项目的通知》(皖高教[2013]6号)获悉,我校于8月份申报的安徽省高等教育振兴计划项目,归口教学的获批2项专业改造与新专业建设项目,6项重大教学改革研究项目(其中含安徽省若干重大战略问题委托研究项目、高等医学教育合作委员会主持研究项目各1项),1项教学成果推广项目。
    实施安徽省高等教育振兴计划,是着力提升我省高等教育办学水平和综合实力的重要举措。其中,实施专业改造与新专业建设项目,是围绕地方经济社会发展对人才培养的需求,积极优化调整专业结构,主动服务和支撑我省重大支柱产业或战略性新兴产业发展对高素质人才的需求。实施重大教学改革研究项目是全面对接国家本科教学改革与质量提升工程,以提高本科生培养质量为核心,体现现代教育思想,具有科学性、创新性、前瞻性和实践性的重大项目。实施教学成果推广项目旨在遴选一批具有较高理论水平、较强借鉴和推广价值、省内外主流媒体进行广泛宣传报道、产生较大示范效应和社会影响的优秀教学成果进行推广。
    高等教育振兴计划项目的规划、立项、建设、检查验收等均由省教育厅、省财政厅统筹管理。我校将紧紧围绕科学定位、特色发展、提高质量的总体目标,进一步完善获批项目的建设方案,加强项目实施的过程管理,以确保项目预期目标的实现。

(李怀斌/文   姚应水、张卉/审)