复旦大学附属上海市第五人民医院领导一行来访我校

阅读次数:129创建部门:人员机构发布时间:2013-10-12

2013年10月11日下午,复旦大学附属上海市第五人民医院领导顾勇、施晓军、向明、卢一飞、徐东丽、洪洋及临床教学工作相关人员一行来访交流临床教学工作。学校领导李朝品、李刚在党委会议室热情接待了上海五院领导一行。办公室、教务处、学生处、相关学院的负责人及临床教学部、弋矶山医院临床教学工作人员参加了工作交流会。
    副院长李朝品首先向上海五院领导一行表示欢迎,介绍了学校专业学科建设、师资队伍建设、人才培养、临床教学改革、附属医院建设等情况。他指出,临床教学是高等医学教育的重要组成部分,临床教学水平直接影响了医学人才培养质量和医学院校的办学水平。同时,临床教学对于医院的医疗水平提高、学科建设、内涵式发展也有着举足轻重的作用。一直以来,上海五院将临床教学摆在重要位置,在认真组织、部署和落实教学任务的同时,还为我校学生提供了良好的学习生活条件,临床教师们对学生精心带教,倾心投入,尽心指点,教学氛围和教学质量得到我校师生的高度评价。希望通过此次交流,校院双方进一步密切联系、增进友谊、合作共赢;同时希望上海五院继续重视支持我校的临床教学工作,共同为高等医学教育事业和医疗卫生事业发展贡献力量。
    上海五院院长顾勇、党委书记施晓军分别讲话。他们充分肯定了我校的临床教学工作成绩,对我校深化临床教学改革的举措给予高度评价。一直以来,五院和皖南医学院就有着良好的合作传统,今年也是五院成为皖医教学医院20周年、临床学院10周年,自校院合作以来,五院逐步实现了医、教、研统一和相互促进,各项工作迈上新台阶。临床教学是五院的中心工作之一,也是五院提高医疗工作水平、加强学科建设、可持续培养医疗人才的重要抓手。今后五院与皖医将进一步加强沟通、深度合作、互惠互利,共同推动临床教学工作迈上新的台阶。
    会上,与会人员围绕临床教学工作进行了交流和探讨,建言献策,提出了很多建设性的意见和建议。

会  场

(邹莹/文  郭平石/摄  方国庆/审)