我校举行2013级新生军训结训典礼

阅读次数:48创建部门:人员机构发布时间:2013-09-22

典礼现场(一)

沙场秋点兵,青春展风采。2013年9月22日上午8时,我校在田径运动场隆重举行2013级新生军训结业典礼。院长章尧、副院长李朝品、党委副书记李刚、副院长吴金月,校党委委员方国庆,武警芜湖市支队直属中队队长韩飞,学校有关职能部门、各学院党总支主要负责人和武警芜湖市支队直属中队承训教官、新生辅导员和全体参训新生参加大会。大会由副院长李朝品主持。

院长章尧出席会议

副院长李朝品主持会议

党委副书记李刚讲话

副院长吴金月宣读表彰文件

院长章尧宣布分列式正式开始。伴随着雄壮的《中国人民解放军进行曲》,由3760名新生组成的46个方队,精神抖擞,意气风发,健步走过主席台,接受学校领导和部队首长检阅。同学们以饱满的热情、嘹亮的口号、高昂的士气、铿锵的步伐,展现了14天的训练成果和朝气蓬勃、昂扬向上的良好精神风貌。

分列式表演(一)

分列式表演(二)

分列式表演(三)

副院长吴金月宣读了《关于表彰2013级军训工作先进集体和优秀学员、优秀教官的决定》。学校领导分别为先进集体、优秀学员和优秀教官颁发获奖证书。章尧院长向承训部队赠送锦旗。

颁奖现场(一)

颁奖现场(二)

校领导赠送锦旗

校党委副书记李刚发表了热情洋溢的讲话。他向圆满完成军训任务的新生学子表示热烈的祝贺,向为此次军训付出辛勤汗水的武警芜湖市支队直属中队教官表示衷心的感谢。他指出,军训中,同学们发扬了不怕苦、不怕累的顽强精神,不畏酷暑,刻苦训练,努力拼搏。通过军训磨练了意志,增强了信心,提高了素质,强健了体魄培养了优良的作风,增强了爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,为今后的大学生活打下了良好的基础。他希望同学们把军训中学到的好思想、好传统、好作风和爱国主义精神发扬光大,增强热爱祖国、建设祖国、保卫祖国、报效祖国的坚定信念,努力成长为国家和社会需要的优秀人才。

副院长李朝品在总结讲话中希望同学们继续发扬军训中表现出来的良好的精神和作风,把军训成果转化为优良的学风、校风,勤奋学习,团结进取,争取更大的荣誉和成绩。

典礼现场(二)

(张卉/文  郭平石、任苔蓉/摄  陈抗震/审)