我校召开庆祝教师节青年教师座谈会

阅读次数:41创建部门:人员机构发布时间:2013-09-11

2013年9月10日,正值全国第29个教师节,围绕“立德树人、同心共筑皖医梦”主题,我校召开青年教师座谈会。院长章尧、副院长李朝品、党委副书记李刚,各学院(附院)青年教师代表,人事处、教育实践活动办公室及一附院、二附院人事科有关人员共20余人参加座谈会。会议由院长章尧主持。
    章尧院长首先向与会青年教师并通过他们向全校教师致以节日的问候。他指出,参加本次座谈的人员涵盖校本部和附属医院,学历结构包括博士、硕士,涉及岗位有基础教师、临床教师和辅导员等。召开座谈会旨在倾听青年教师成长、成才、成功的心声,征求大家对学校建设与发展、对领导班子作风建设的意见和建议,希望大家多建务实之言,多献发展良策。
    与会青年教师各抒己见、畅所欲言,对党的教育事业快速发展和学校日新月异的变化深感自豪,对校党政重视青年教师成长深表谢意,对学校领导班子团结务实的工作作风给予充分肯定。大家结合工作实际,就学校教学、科研、师资队伍建设、管理与服务等方面提出了富有见地的意见和建议,既有大局发展观,又有个人成长的思考,充分体现了青年教师热爱教学、关心学校发展的责任意识和进取精神。
    副院长李朝品在讲话中高度肯定了与会青年教师心系学校、爱校如家的主人翁精神。当前学校正处于落实教育规划纲要、深化内涵建设的重要时期,这为青年教师施展才华、干事创业提供了良好的机遇和平台。他勉励青年教师拉高标杆,确定目标;增强自信心,不断挖掘潜能;明确研究方向,执着探索;不断锤炼教学科研能力,夯实专业基础;富有吃苦耐劳精神,创造性地开展工作。
    章尧院长充分肯定了与会青年教师的发言,要求有关部门梳理会议所反映的情况,切实予以关注和解决。他希望青年教师坚定理想信念,增强教书育人的责任感和使命感;养成注重学习、终身学习的良好习惯,在学习中不断提升思想道德素养和业务水平;增强忧患意识,增强职业认同感、工作使命感、事业成就感,将个人发展与学校发展相结合,将个人梦融入皖医梦,为实施“十二五”规划、奋力实现校第七次党代会确定的目标作出更大的贡献。

(任苔蓉/文、摄   陈抗震/审)