我校召开在职职工座谈会把脉问诊“四风”问题

阅读次数:32创建部门:人员机构发布时间:2013-08-31

2013年8月30日下午,我校在党委会议室召开在职职工座谈会,听取教职工对学校领导班子“四风”问题、开展教育实践活动和学校建设与发展等方面的意见和建议。校党委书记王先俊、院长章尧、党委副书记李刚、纪委书记刘人人,校党委委员、纪委委员、省市两代表一委员、学校党代表、两代会代表、教代会执委、民主党派和无党派代表人士、党风党纪监督员和特邀监察员、教学骨干,以及活动办部分成员,共计26人参加会议。会议由校党委书记王先俊主持。

与会职工围绕我校当前开展的群众路线教育实践活动、学校建设发展和校领导班子作风建设等畅所欲言,开门见山讲问题,真真切切提意见,开诚布公谈建议。大家认为,群众路线是党的生命线,也是新形势下推进事业发展的源泉和动力,我校教育实践活动围绕主题,重点突出,统筹兼顾,扎实开展,各项工作富有成效,做到了两结合、两不误、两促进。校领导班子在贯彻落实中央八项规定和省委有关规定、反对“四风”、密切联系群众等方面以身作则,发挥了示范带头作用,此次广泛征求意见,正是密切联系群众、走群众路线的具体体现。近年来,在校党委的团结带领下,经过全校教职医护工共同努力,学校事业发展快速,内涵建设不断强化,政治生态风清气正,改革发展稳定各项工作呈现良好发展势头,取得了令人振奋的显著成绩。与会同志还就巩固教育实践活动成果、教育教学、人才培养、学科建设、实验室建设与管理、师资队伍建设、制度建设、领导班子建设等方面提出了很多建设性的意见和建议。

听取大家发言后,校党委书记王先俊指出,参会人员来自学校教学、科研、管理等各个领域,发言实事求是、直陈问题、直言献计,提出了具有针对性、代表性和建设性的意见和建议,充分反映了大家对学校事业发展的关心和关注,体现了强烈的主人翁精神。针对大家提出的意见和建议,学校将认真汇总梳理,进行分解,着力加以解决。今年是实施“十二五”规划、奋力实现校第七次党代会确定的目标任务的关键一年,学校将以党的群众路线教育实践活动为契机和动力,凝聚人心,攻坚克难,改革创新,求真务实,努力在解决学校发展中面临的突出矛盾、解决师生医护员工反映强烈的突出问题和解决涉及师生医护员工切身利益的问题上取得实实在在的成效,努力做出经得起实践、人民和历史检验的实绩,办好人民满意的皖医。

会 场

(张卉/文、摄  陈抗震/审)