学校全面部署新学期开学各项教学工作

阅读次数:34创建部门:人员机构发布时间:2013-08-28

忙碌的暑假尚未结束,教务处及各教学单位便进入了紧张有序的开学准备工作之中。2013年8月28日上午,校行政会议室济济一堂,副院长李朝品在此主持召开本学期第一次教学工作例会,部署新学期开学工作。各教学单位负责人、教学秘书,学生处、保卫处负责人,教务处科以上干部参加了会议。
    教务处处长姚应水首先对暑期开展的招生录取工作、振兴计划申报、新专业申报、首届省青年教师教学基本功大赛参赛、校第二届临床技能大赛筹备、遴选新一届校教学督导组、教学任务下达、实验室调整维修、新学期课表编制、教材发放、新生编班、期初补考等工作进行总结。他指出,开学准备工作要从教学计划的落实、课表的复核定稿、教材发放、期初教学检查、新老生报到注册、入学资格审核、期初补考等方面落实;各有关单位要做好实验室、教研室等场所的安全卫生工作,做好实验耗材、药品、试剂、动物等实验课必须品的准备工作;做好迎新的各项准备工作,加强新生入学教育;要结合党政工作要点做好暑期工作总结、教学亮点总结、实习中期检查总结以及暑期社会实践活动总结;要及时报送2014年“提升计划”等各项材料;教务处将深入各教学单位调研,积极开展党的群众路线教育实践活动,把群众路线教育实践活动做深做实。
    李朝品副院长首先向暑假期间仍旧奋战在工作岗位上的同志表示感谢。他强调,各教学单位一定要以生为本,关爱师生,要开好头、起好步,高度重视开学的各项准备工作,认真组织集体备课,确保“第一周、第一天、第一节课”到位;要加强对教研室、实验室的安全管理;要在做好日常工作的同时,加强亮点工作的建设;对各类项目不仅要重视申报,更要重视建设;要加强对临床学院的评估,适当拓展临床学院、护理学院;教务处、临床教学部等有关部门要认真组织筹备第二届临床技能大赛;教务处要做好教学工作会议的筹备工作;各有关单位要组织召开新学期工作协调会落实本次会议精神,为新学期起好步、开好局。
    最后,各教学单位负责人就教学工作中遇到的问题进行了汇报、交流。

会  场

(鲁玮/文、摄 姚应水、张卉/审)