我校获安徽省首届青年教师教学基本功竞赛大奖

阅读次数:60创建部门:人员机构发布时间:2013-08-24

为全面提升教育质量,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,由省教育厅、省总工会主办,省教育工会、安徽大学承办的安徽省普通本科院校首届青年教师教学基本功竞赛,于8月21日至23日在安徽大学举行。本次大赛来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽师范大学等34所省内高校的98名青年教师分理科、工科和文科三组参加竞争,为保证比赛的公平与公正,21位比赛评委均为省内高校的国家级、省级教学名师。

我校遴选出的临床教学部张莺莺、药学院李丽华和公共基础学院李东三位教师分别参加理、工、文三组竞赛。经过两天的激烈角逐,张莺莺老师荣获理科组一等奖、李丽华老师荣获工科组二等奖、李东老师荣获文科组二等奖;在34所普通本科院校奖牌榜中,我校取得了总排名第四的好成绩。同时,我校还荣获了安徽省首届青年教师教学基本功竞赛的“优秀组织奖”。
    校领导高度重视本次竞赛,多次提出具体要求。教务处积极谋划,工会大力协助,使我校在参赛选手遴选、培训等系列工作有序开展。三位参赛教师所在的院(部)大力支持,相关教研室老师积极献计献策,督导专家多次参与指导,参赛教师更是冒着高温酷暑、克服多种困难,刻苦训练。近年来我校在加强青年教师教育教学能力方面多措并举,如每年一次的青年教师讲课比赛、教师理论课教学能力和实验课教学能力培训等,落实这些举措所取得的实效,在本次大赛中得到了充分体现。今后,我校将更加注重青年教师讲课基本功培训,积极引导青年教师提高教学水平,为我校教学质量的进一步提高起到积极推进作用。

获奖证书

参赛教师合影

参赛团队

(赵劲松、李怀斌/文   赵劲松/摄   姚应水、张卉/审)