我校参加中华口腔医学会第15次全国口腔医学学术会议

阅读次数:31创建部门:人员机构发布时间:2013-08-22

为加强口腔医学特色专业的建设,更深入地了解口腔医学的发展现状及未来发展趋势,及时掌握并应用口腔医疗新技术,促进口腔医学院建设发展,2013年8月15日,口腔医学院组织了十三位教师参加了“中华口腔医学会第15次全国口腔医学学术会议”暨“2013年上海国际口腔设备器材博览会”。

参加口腔医学年会

开展学术交流

此次口腔医学学术会议邀请了目前国内外最著名的口腔专家学者,分门别类、精彩全面地讲授了口腔医学领域中各学科临床实用新技术和新进展,同时还进行口腔医学新技术的实践培训和现场演示观摩等,为参会者成功地搭起了学习、交流、研讨、合作的平台。口腔医学院的每位老师都非常珍惜此次交流学习机会,认真聆听各自专业领域专家授课,就日常工作中积累下来的热点难点问题与各位专家学者进行积极交流。此次口腔设备器材博览会不但汇聚了目前国内外最先进的口腔医学教学、医疗设备和器材,而且展示出口腔医学未来发展的趋势,通过参观观摩,开阔了老师们的视野,更新了老师们教学和临床的理念。

参加口腔专场学习

口腔实践操作观摩

参观和学术会议结束后,柴琳书记组织全体教师召开研讨会,讨论与会学习感受及对口腔医学院发展建设的意见和建议。大家纷纷表示:参加这次口腔盛会,大家不但对口腔行业走向有了更深刻的把握,还与同行业各专家进行了深切交流,受益匪浅,收获颇丰;同时,大家也感受到了与发达城市的口腔教学临床差距,并表示在今后的工作中,要更新理念,不断学习,提高教学、医疗水平,提升我院整体教学医疗质量,共同努力团结一心建设好口腔医学特色专业,建设好口腔医学院,实现“皖医口腔发展梦”。

(贾玲、吕晓飞  文/摄  柴琳、张卉/审)