校领导带队深入合肥市实习点进行实习中期检查

阅读次数:102创建部门:人员机构发布时间:2013-07-31

7月30日,副院长吴金月带领麻醉学院党总支书记傅万山、医学影像与检验学院党总支书记张建英和辅导员黄侃老师一行四人赴合肥市的解放军105医院和合肥滨湖医院进行实习中期检查。
   上午,检查组一行首先来到了解放军105医院,在院方会议室双方就各自概况、人才培养和合作发展等方面进行了深入交流。解放军105医院对我校的实习生在实习过程中的表现给予充分肯定,对我校实习生的综合素质给予高度评价。随后,在医院的教室召开了医学影像学专业的实习生座谈会。同学们纷纷表达了在实习过程中意见和建议,表示将不辜负老师和学校的期望,珍惜学习的机会,向医院和学校递交一份满意的实习答卷。在交流过程中,对同学们普遍反映的部分实习轮转计划调整问题,校领导和检查组老师及时与院方沟通,并得到及时解决。

学生座谈会现场一

下午,检查组一行又来到了合肥滨湖医院麻醉科看望在那里实习的八名麻醉专业的实习生,双方就实习生的带教、学习和生活等方面的问题进行了深入的了解和交流。针对学生反映的租房费用较高的问题,吴金月副院长一行与麻醉科主任骆宏老师进行了沟通,现场予以解决。实习同学对学校领导和老师的关心纷纷表达了感动和感谢,并表示一定珍惜现在的实习机会,刻苦学习,早日成才。

学生座谈会现场二

此次实习中期检查,一方面是完成学校关于实习的相关规定,另一方面是贯彻和落实前阶段党的群众路线教育实践活动的具体要求。检查组在对实习单位的学生学习管理、实习大纲落实情况、带教老师的专业水准等方面进行检查外,同时还听取实习生的意见与建议,对实习生反映的学习和生活存在的问题,第一时间与实习单位沟通,进行解决,充分体现了党的群众路线的实质,切实的为广大实习生解决实际困难,以更好发挥实习基地的实践带教作用,得到学生的一致好评。

(黄侃/文、摄  傅万山、张卉/审)