副院长李朝品调研振兴计划等项目申报工作

阅读次数:35创建部门:人员机构发布时间:2013-07-26

在学校党的群众路线教育实践活动开展之际,为深入开展调查研究,推进项目申报工作,2013年7月25日下午,副院长李朝品在行政会议室主持召开振兴计划项目和2014年各类项目预申报工作调研座谈会。教务处、图书馆、各二级学院、附属医院等部门、单位负责人和教育实践活动办公室联络员参加会议。
    教务处处长姚应水对省教育厅、省财政厅联合出台的《安徽省高等教育振兴计划》文件精神进行了解读。
    副院长李朝品听取了各部门、单位负责人关于项目申报工作的准备情况汇报,他指出,实施“振兴计划”是提升我省高等教育的办学水平和综合实力的重要举措,也是提高我校核心竞争力的重要契机。就如何做好项目的申报工作,李朝品副院长提出以下要求:一是思想上高度重视,以计划项目的申报为契机,不断增强学校的综合实力、办学活力和服务能力,为实现校第七次党代会确定的奋斗目标打下牢固的基础。二是项目申报要贯彻我省高等教育“科学定位、分类指导、多元发展、特色办学”的发展方针,体现“地方性、应用型、合作式、一体化”的发展特点,围绕教育改革发展目标,处理好长远与眼前的关系、整体与局部的关系、连贯与变化的关系、重点与一般的关系,申报的项目要既要有竞争性、综合性、前瞻性、重大性,同时也要考虑整体性、系统性、连续性、创新性。三是各部门、各单位要密切配合,整体谋划,精心设计,科学论证。项目申报汇总工作时间紧迫,各相关部门要在规定时间内保质保量完成项目申报工作,要把握时间节点,明确工作时间表,将项目申报工作与群众路线教育实践活动有机结合,创造性地开展工作,争取更多高水准的项目立项和建设,为提升我校的办学水平和综合实力做出应有的贡献。

(任苔蓉/文、摄   陈抗震/审)