药学系举办“学党史 知党情 跟党走”知识竞赛

阅读次数:27创建部门:人员机构发布时间:2013-05-31

为深入贯彻学习党的十八大精神,铭记党的历史,传承党的光荣传统,继承和发扬党的优良作风,药学系紧跟学校“复兴路、中国梦”节奏,于5月30日晚在校图书馆三楼报告厅举办了药学系“老百姓”杯学党史知党情知识竞赛,药学系三百余名师生观看了比赛。
    本次竞赛以“学党史、知党情、跟党走”为主线,以现场竞答为主要方式,竞赛题目涵盖十八大报告、党章党史、团章团史、形势政策和红色文艺作品等多方面知识。比赛有七个团队参加,分三个环节进行,分别是幸运选题、耳听八方和过目不忘。幸运选题,每个参赛队自选一组10个题目作答,限时2分钟;耳听八方,每个参赛队自选一段红色电影或歌曲,并回答与之相关的5个问题,限时3分钟;过目不忘,参赛队对现场给出的一组大事纪年表进行限时记忆,然后作答,限时2分钟;经过三轮的比拼,决出了特等奖一名,其他奖项若干。赛后,选手们还纷纷结合自身所见所闻、所思所想,生动讲述了自己对“中国梦”的理解,质朴的语言表达了对“中国梦”的美好憧憬。
    此次竞赛活动内容丰富,形式有趣,现场竞争激烈,选手们自信满满、士气昂扬,充分展示了药学生的良好精神风貌和政治理论素养。竞赛在呈现“趣与美”的同时,更是丰富了药学系师生党的基本知识,提高了对党的认识,加深了对党的性质、宗旨和政策的理解,使广大师生对党的十八大报告精神进行了再学习,有效的推动了药学系学生及青年教师的思想政治教育工作。

比赛开幕

现场观众

(姜游、文敬、王爱侠/文  倪琦、杨灿/摄 赵梅、张卉/审)