国家级大学生校外实践教育基地“落户”我校

阅读次数:32创建部门:人员机构发布时间:2013-05-24

近日,从教育部《关于公布地方所属高校“本科教学工程”大学生校外实践教育基地建设项目的通知》(教高司函[2013]48号)获悉,我校申报的皖南医学院-芜湖市第二人民医院临床技能综合培训中心成功获批。本次大学生校外实践教育基地是教育部首批面向地方所属高校立项建设,全国地方高校共获批538项。
    根据《教育部关于开展“本科教学工程”大学生校外实践教育基地建设工作的通知》(教高函[2012]7号)和《关于做好地方所属高校“本科教学工程”大学生校外实践教育基地建设工作的通知》(教高司函[2012]170号)等相关文件精神,我校选定芜湖市第二人民医院作为校外基地联合申报。
    校领导高度重视本次申报工作,校党委书记王先俊、院长章尧分别提出具体要求,副院长李朝品全程指导,教务处多次组织校内、外专家研讨、论证,在芜湖市第二人民医院、临床教学部和其他相关部门的大力支持下,经过共同努力,形成了较高水准的项目申报书,在顺利通过安徽省教育厅组织的专家初审后,报送教育部,最终成功入选。本项目获批也是我校继2010年法医学专业被批准为国家级特色专业建设点后的国家级质量工程项目的再次新突破。
    开展国家级大学生校外实践教育基地建设工作,旨在通过建设实践基地,承担高校学生的校外实践教育任务,促进高校和行业、企事业单位、科研院所、政法机关联合培养人才新机制的建立。推动高校转变教育思想观念,改革人才培养模式,加强实践教学环节,提升高校学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力。

学校将按照相关通知和文件要求,结合项目工作方案,精心筹划,周密安排,与芜湖市第二人民医院精诚合作,全力做好临床技能综合培训中心项目计划的实施工作,并以此为契机,进一步提升我校人才教育培养质量。

(李怀斌/文 王丽、张卉/审)