我校成功举办2013年度临床教师讲课比赛

阅读次数:30创建部门:人员机构发布时间:2013-05-23

为促进我校临床教师队伍教学水平和教学质量的提高,调动广大教师的教学积极性,5月15日至16日下午,临床教学部举办了2013年度临床教师讲课比赛,来自20个教研室共64名临床教师参加了比赛。比赛设置三个赛场同步进行,由各教研室主任及教学督导专家担任评委,还特别组织了优秀青年教师观摩学习,作为同行参与评分。
    本次比赛得到了各教研室的高度重视和大力支持,各位参赛教师精心准备了教案及课件,他们饱满的精神状态,生动形象、思路清晰的讲授过程,充分展示了中青年教师良好的精神风貌和扎实的教学基本功。评委们对参赛教师的表现给予了肯定,并根据自身的教学经验,从教学内容、教学态度、教学方法、教学效果以及教案、课件等方面对参赛教师进行现场点评,指出参赛选手存在的问题,并提出了合理的改进意见和建议。

经过激烈角逐,评出一等奖3名,二等奖9名,三等奖15名,优秀奖若干名。最后选拔出十名优胜选手参加学校中青年教师讲课比赛。

赛后,参赛教师和观摩教师均表示在比赛中通过观摩学习与聆听专家点评而受益匪浅,取得了良好的教学效果。举办本次比赛为中青年教师提供了一个互相学习、共同提高的平台,进一步提高了临床教学质量和教学水平。

赛场一

赛场二

赛场三

(童九翠、余小文/文 凤焱/摄  陈斌、张卉/审)