高雅艺术“鼓乡情韵”专场文艺演出走进我校

阅读次数:28创建部门:人员机构发布时间:2013-05-22

2013年5月20日晚,高雅艺术进校园——滁州学院花鼓艺术团走进皖南医学院暨“鼓乡情韵”专场文艺演出在校大学生活动中心礼堂隆重举行。副院长廖圣宝、滁州学院党委副书记倪阳、省教育厅体卫艺处汪家军老师与全校近千名师生观看了演出。
    演出开始之前,副院长廖圣宝代表学校致辞,对艺术团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

副院长廖圣宝致辞

此次演出的曲目有《火火的花鼓敲起来》、《花鼓凤阳》、《小岗村民喜事多》、《凤阳花鼓》、《忠魂》、《把一切献给党》、《兰花赋》、《帕米尔的春天》、《好一个花鼓灯》、《十二乐坊》、《摘石榴》等“凤阳花鼓”和“安徽花鼓灯”这两种传统艺术的经典曲目,让观看演出的师生近距离地感受到祖国优秀民族艺术文化的深厚底蕴。精彩的演出受到师生的一致好评。

《凤阳花鼓》

《忠魂》

高雅艺术进校园活动作为我校校园文化建设的重要载体之一,为师生搭建了一个接触艺术、亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,对进一步活跃我校的校园文化气氛、彰显高雅艺术的魅力、提升学生的艺术素养产生了积极影响。

(余亮/文  倪琦、过波/摄  李娜、张卉/审)