"优秀学子宣讲"促法医学院学风建设

阅读次数:708创建部门:法医学院发布时间:2017-03-28

法医学院积极响应学校加强学风建设工作号召,鼓励同学奋发努力,2017324组织2016级法医学院全体学生图书馆三楼报告厅参加“优秀学子先进事迹宣讲活动”。活动期间,四位来自不同学院的优秀学子分享了自己的大学经历。

学生倾听讲座

实践典型——2014级法医优秀学子许立洲

2014级法医的优秀学子许立洲,现任校团委学生会副主席。从大一入校开始就树立大学目标,积极努力参加各种学校组织的活动,张扬青春风采,锻炼综合能力,凭借自己的努力进入校学生会,并在踏实努力工作后被选举为学生会副主席。他告诉同学们要走出生活的安逸区,迎接更好的自己。勇敢地尝试以前不敢去做的事情,逐步提升自己的能力,同时变得更加自信。

优秀学子许立洲做宣讲报告

文体典型——2014级医学与影像专业邹明月

来自医学与影像专业的优秀学子邹明月,连续两年学习获得专业成绩第一名、综合测评第一名,同时是国家奖学金、国家励志奖学金的获得者。作为优秀学子的她不仅是一位学霸,邹明月也积极参加体育运动及各类文艺演出,让学习之余的课外生活同样多姿多彩。真正做到了能文能武。她的宣讲报告让广大学生有所反思。

优秀学子邹明月分享大学生活

党员典型——2015级临床学院殷诺铭

来自临床学院的优秀学子殷诺铭,勇担责任、胸怀理想是他的标签。作为班级的学习委员他不仅学习成绩优异,还乐于帮扶班级成绩稍落后的同学,创新绩效奖惩制度,致力于班级学风的建设。正是由于殷诺铭同学的责任感和奉献精神,让他所在的班级获得了先进班集体、优良学风班级的荣誉。殷诺铭除了关爱同学们,他也致力于公益,长期参加志愿活动,把爱心奉献给那些需要帮助的人们。青春热血、服务奉献的他在201611月被选为中共预备党员。

优秀学子殷诺铭分享班级优良学风建设经验

学习典型——2015级护本专业赵妍

来自于2015级护本专业赵妍,夯实奋进,一直将学习放在大学生活的首位。“自己制定相应的学习计划,学会发现问题,解决问题,找到合适的、有效率的学习方法”,这是赵妍同学给学弟学妹们的学习忠告。赵妍同学在钻研学业的道路上不断进取,以优异的学习成绩取得了国家奖学金。她在享受学习乐趣的同时,多次参加校园的文艺活动、志愿活动,将自己的课余生活经营得有声有色。

优秀学子赵妍分享高效率的学习经验

通过此次优秀学子宣讲活动,同学们获得了四位优秀学子的宝贵经验,同时也反思了自己的大学生活。青春不应碌碌无为,相信在优秀学子的榜样作用下,广大法医学子会有所认识、有所改变、有所提高。

(张伟/文、摄    洪亮、张卉/审)