我校动员部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治 重规矩 作表率”专题教育工作

阅读次数:1756添加部门:组织部(党校)发布时间:2017-05-18

    5月10日下午,我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育动员部署会。校党委书记王先俊作动员讲话,校党委副书记李刚主持会议。党委部门和二级党组织主要负责人,校本部党支部书记,附院组织人事科负责人参加会议。

会场(一)

    王先俊在动员讲话中回顾总结了我校自去年开展“两学一做”学习教育以来所取得的成效;深刻阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,指出推进“两学一做”学习教育常态化制度化是中央在总结“两学一做”学习教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育是省委落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要部署。校党委高度重视此项工作,认真贯彻落实中央、省委的决策部署,研究制定了《中共皖南医学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和《关于开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》,切实加强组织领导,为学习教育常态化制度化奠定扎实基础。
    就如何推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化,王先俊提出四点要求:一要提高思想认识,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。全校各级党组织和党员干部要坚决做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,推动学习教育融入日常、抓在经常。二要坚持“四个”聚焦,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。聚焦目标要求,牢牢把握习近平总书记重要指示这个根本遵循,扭住“三坚持”、“三增强”、“三确保”这个目标任务,坚持“六个强化”这个工作指导原则,确保学习教育不泛化;聚焦重点任务,组织党员干部深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终做到“四个合格”,确保学习教育不虚化;聚焦支部建设,积极推进基层党组织标准化建设,始终把“三会一课”作为基本内容,把开展支部主题活动作为有效载体,把支部建设作为重要保障,确保学习教育不弱化;聚焦问题解决,深入查摆问题,扎实推进整改,及时建章立制,把解决问题作为突破口和主抓手,确保学习教育不淡化。三要落实创新举措,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,并将开展向廖俊波同志学习活动纳入专题教育的重要内容。四是加强组织领导,以钉钉子精神抓好任务落实。学校各级党组织要压实工作责任,强化统筹兼顾,坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化与开展基层党组织标准化建设、贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神以及本部门本单位中心工作、履行岗位职责相结合。强化考评问责,将组织开展“两学一做”学习教育情况作为各级党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容。
    李刚就我校在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和围绕习近平总书记视察安徽重要讲话开展“三个一”专题活动作出部署,提出三点要求:一是把握关键要素,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中强化“一个导向”,落实“五项制度”、“四项任务”、“四项计划”、“两项考核”;二是注重统筹安排,“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和“三个一”专题活动,要与学校正在开展的基层党组织标准化建设相结合,引导党员干部用习近平总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为;三是确保教育成效,要求各级党组织负责人要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中着力抓实支部建设,着力解决党员个体、党支部和二级党组织存在的问题,落实创新举措,不断增强党建工作的针对性、实效性,激发广大党员干部干事创业的热情,开创学校各项事业发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

会场(二)

  

                                        

 (王夏露/文  钱彬彬/摄  方国庆、张卉/审