我校隆重举行学雷锋报告会

阅读次数:396创建部门:人员机构发布时间:2008-03-17

今年是毛泽东同志号召大家“向雷锋同志学习”题词发表45周年。在举国上下掀起学雷锋活动高潮之际,3月15日下午,我校学雷锋报告会在大学生活动中心报告厅隆重举行。
  芜湖市关工委革命传统教育报告团副团长、新四军老战士阮万钧同志,校党委副书记郑勇超同志,芜湖市关心下一代工作委员会副主任谷勇同志,党委宣传部部长李广福同志,校团委书记李军华同志,医学一系党总支副书记、副主任方国庆同志,弋矶山医院重症监护病房护士、安徽省捐献造血干细胞第一人赵金霞同志,出席了报告会并在主席台就座。弋矶山医院党委办公室、团委以及医学一系2007级等有关单位负责同志也出席了报告会。阮万钧同志和赵金霞同志分别在会上作报告,报告会由李广福同志主持。全校有700多名师生聆听了报告会。
  阮万钧同志尽管以81岁高龄作报告,但他声如洪钟,激情澎湃地阐述了雷锋精神的具体体现,他的报告举例丰富,语言生动,全场不时响起雷鸣般的掌声。赵金霞同志满怀激情地叙述了她从“白衣天使”到“爱心天使”的历程,她的故事,打动了报告会现场的每一位同志。两位同志的报告言简意赅,深入浅出,教育大家要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人、爱护人、支持人、理解人的品质;学习雷锋同志忠于祖国、忠于人民、忠于党以及毫不利己、专门利人的精神,学习他全心全意为人民服务的精神。
  报告会结束时,党委宣传部部长李广福同志号召大家要把学雷锋活动,同我校正在开展的迎接教育部本科教学水平评估工作有机结合起来;要从我做起,从现在做起,从点滴做起,在全校树立良好的校风和学风;要为建设平安、和谐、稳定的校园做出自己的努力;要人人关心评估,人人参与评估,为我校评建创优贡献自己的力量;要以扎实的工作、骄人的成绩,迎接建校50周年。<br>

阮万钧同志在作报告

赵金霞同志在作报告

报告厅座无虚席