皖南医学院就业系列讲座报道

阅读次数:400创建部门:人员机构发布时间:2008-03-14

——如何求职——心态、方法与技巧
 3月13日上午,由学生处主办的首届皖南医学院院长论坛就业系列讲座的第二讲,在图书馆三楼报告厅举行,主讲人是心理教研室主任刘新民教授,毕业生和部分在校生参加了讲座,会场座无虚席。
    在本次讲座中,刘教授凭借多年从事学生管理和人事招聘的经验,提出了如今大学生们错误的就业观念,并且用实例、用自己的故事向大家介绍了职业生涯是一生的行为,在寻找工作岗位的过程中,我们应该注意哪些细小的环节。并且刘教授就“如何求职?”这个话题做了详细而精彩的讲话,结合自己的追求、感受和诸多实例,谈了如今毕业生们应具有什么样的职业心态、求职前要做哪些心理准备、如何准备简历、如何应对面试以及如何应对心理测试等等。
    通过这次讲座,同学们受益匪浅,并且也在心里重新调整了自己的就业心态,那就是“保持一颗平常心,坦然应付一切困难,坚信金子总会发光。”

会场现场

热烈鼓掌

学生们沉浸其中

(学生处 景婷/文 医学一系 李曙/摄)