我校 “院长论坛”就业系列讲座报道之一

阅读次数:342创建部门:人员机构发布时间:2008-03-14

——千里之行,始于足下,坚定信念,贵在坚持

3月11日,阳春三月,春暖花开,由学生处主办的首届皖南医学院院长论坛就业系列讲座,在大学生活动中心拉开序幕。铜陵县人民医院院长槐玉昌主讲的《千里之行,始于足下;坚定信念贵在坚持》是此次活动的第一讲,可容纳上千人的大礼堂坐无虚席,掌声持久热烈。槐院长满怀对母校的情感和对大学生的关爱,以自己的成长从医之路为切入点娓娓道来,介绍了自己的成长经历,学习心得,从医感悟,阐述了当一名好医生不仅要有精湛的医术,还要有高尚的品德,并就当前医疗市场和就业形势出发,告诫同学们要努力学习,不断提高自身的专业水平,结合自身实际,改变观念,鼓励毕业生应贴近基层,到基层就业发展,为发展社区医疗卫生而贡献力量。怀揣对未来人生无限憧憬的同学们在听了槐院长的讲演后收获颇多,尤其对于我校即将走上工作岗位的2008届毕业生来说,无疑是给他们的职场规划指明了方向。会后,槐院长又与毕业班学生面对面交流沟通,针对他们在就业中遇到的一些困惑和矛盾,提供了合理中肯的建议。铜陵县人民医院十分重视对医疗卫生人才的引进,每年都从我校选聘一定数量的毕业生,是我校毕业生就业的长期合作医院。

槐院长精彩讲座

学生认真聆听

座谈会上学生提问

讲座现场爆满