我校第六次教职工代表大会暨第五次工会会员代表大会隆重开幕

阅读次数:340创建部门:人员机构发布时间:2008-03-04

2月29日下午,我校第六次教职工代表大会暨第五次工会会员代表大会在图书信息大楼三楼报告厅隆重开幕!省教育工会主席王昆奇;省高校工会教代会工作研究会副理事长、安师大教育工会主席韩斌;校党政领导卞国忠、宋建国、郑勇超、程度、李朝品;正厅级督导员惠国胜及校党委委员周强、王方根、芮景和大会主席团成员在主席台就座。本次代表大会共有115名正式代表和22名列席代表,实到正式代表104人,符合组织程序。校党委副书记、纪委书记程度致开幕词。程度同志在开幕词中说到,本次教代会、工代会是在全党全国认真学习贯彻党的十七大精神,在我校评建工作关键阶段召开的一次重要会议。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七大精神和胡锦涛总书记视察安徽重要讲话精神。这次会议的主题是评建创优工作,希望通过这次会议,全校教职医护员工进一步统一思想,凝心聚力,扎实认真地开展好评建创优工作,以更端正的态度、更有效的工作、更大的业绩迎接今年六月教育部对我校开展的本科教学工作水平评估。本次会议共有教代会代表115名,其中工代会代表84名,还有22位同志列席会议,具有一定的广泛性和代表性,体现了以教师为主体。各位代表肩负全校广大教职医护员工的重托和信任,希望同志们明确责任,不辱使命,为学校的改革和发展积极建言献策,贡献智慧和力量。 省教育工会主席王昆奇、安师大教育工会主席韩斌到会并致贺词。 校党委副书记、院长宋建国作院长工作报告。宋建国同志在回顾了我校自2001年5月校第五次教代会召开以来六年的工作和总结了2007年的工作情况后,报告了2008年的工作。他强调:2008年我校工作的“重中之重”是迎接教育部本科教学工作水平评估,要努力实现评建创优目标,以此加强教学管理,进一步提高教育质量,实现我校事业又好又快发展。主要抓好以下工作:一、坚持“二十字方针”,实现评建创优目标。 二、以提高质量为重点,全面加强教学工作。 三、进一步加强科研工作,提高研究生培养质量。四、加强内部管理,以制度建设为保证,进一步提高治校水平。五、坚持育人为本、德育为先,开创思想政治教育工作新局面,建设和谐文明校园。六、弋矶山医院要加大基本建设力度,进一步改善医疗条件,推进规范管理,保证医疗质量和安全。 宋建国同志号召全体代表和全校教职医护员工,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七大精神,在省委教育工委、省教育厅的正确领导下,在校党委的团结带领下,同心同德,奋发图强,努力工作,为实现评建创优目标、开创我校事业发展新局面而努力奋斗! 在工会主席方华作教代会、工会工作报告和财务处处长孙志民作财务工作报告后,大会审议通过了第六届教代会执委会选举办法、第五届工会委员会和经费审查委员会选举办法。

大会主席台

省教育工会主席王昆奇致贺词

安师大工会主席韩斌致贺词

宋建国同志作院长工作报告