学校召开党总支书记会议 布置十七大精神学习和教学评建及科级干部聘任工作[图]

阅读次数:462创建部门:人员机构发布时间:2008-02-29

2008年2月25日下午,学校在行政会议室召开了各党总支书记会议。党委书记卞国忠、党委副书记郑勇超以及13个党总支书记参加了会议。会议由组织部部长周强同志主持。

党委书记卞国忠同志在讲话中充分肯定了开学以来的各项工作。关于教学评建工作,他强调,评建工作是当前工作的重中之重。教学评建,重在建设,评建的目的是为了提高教学质量。由于个别部门没有正确理解评建指标的内涵,有的存在畏难情绪,决策迟缓,致使评建工作成效不够显著。他相信,在进行了适当地机构调整后,评建工作必定会有较大突破。关于党建工作和思想政治工作,他指出,当前首要的政治任务是联系我校实际和每个同志的思想实际,学习贯彻十七大精神和胡锦涛总书记视察安徽的重要讲话精神,深入贯彻落实科学发展观。要进一步解放思想,进行教学改革,敢于创新。要 “以生为本”,进一步加强学生思想政治工作,辅导员要进课堂,进宿舍,解决学生的思想问题。各职能部门要为教学服务,创造性地开展工作。关于科级干部聘任工作,卞国忠同志强调,各党总支一是提高对科级干部聘任工作重要性的认识。加强科级干部队伍建设对于推进学校的改革、发展意义重大,有利于增强干部队伍的活力,加强后备干部队伍建设,优化干部队伍结构。各党总支要切实提高思想认识,把这项工作作为一项重要任务来抓。二是坚持按原则和程序实施。要坚持正确的用人导向,按照德才兼备、注重实绩、群众公认的原则推荐科级干部,真正选拔那些想干事、会干事、干成事、不出事的同志。各党总支要对照聘任条件和要求,认真抓好各个工作环节,按规定办事。三是坚持任人唯贤,选准用好人。要坚持正确的用人导向,推荐干部关键要看主流,看本质,不应该吹毛求疵、求全责备,更不能凭私人感情、个人好恶来推荐干部。要根据各个岗位的任职条件和标准,按照德才兼备的原则,本着对学校事业高度负责的态度,从德、能、勤、绩、廉五个方面全面综合、客观公正地对干部进行评价衡量,认真做好科级干部推荐工作。

党委副书记郑勇超分析了当前评建工作中的不足,他指出,由于客观条件限制,评建工作存在一些困难,主观上由于个别部门没有吃透评建指标内涵,对政策执行不力,精力投入不够,致使一些工作劳而无获。为使评建工作有所突破,他指出,各党总支要正确处理好评建与日常工作的关系,发挥党总支的政治核心作用,教育引导好我们的职工,积极参与评建,做好工作;要协助党政部门和各系部,完成评建任务,要进行倒计时,按日程表逐个完成任务;要抓好劳动纪律,实行全员坐班制度,加强考勤,在落实上下大力气;要以评建工作为核心,树立一盘棋思想,协调好各种关系,统筹兼顾各项工作。

会上,组织部部长周强带领大家学习了《关于做好科级干部选拔任用工作的通知》(校发[2008]13号)和《关于印发<皖南医学院干部选拔任(聘)用实施办法(试行)>的通知》([2007]82号),并对科级干部选拔任用工作提出了具体要求。

总支书记会议会场

党委书记卞国忠同志讲话

党委副书记郑勇超同志讲话

(宣传部 任苔蓉/文 任苔蓉 朱学军/摄 李广福/审)