法医学院党委组织师生党员开展党性专题教育活动

阅读次数:412创建部门:法医学院发布时间:2017-07-04

为深入推进法医学院党委“两学一做”学习教育常态化、制度化,以及“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作,有效开展党员党性教育,扎实开展法医学院党风廉政教育工作,73日下午,法医学院党委组织师生党员、入党积极分子共27人赴我校廉政教育基地——芜湖市第一拘留所开展党性专题教育活动。此次活动受到芜湖市第一看守所钟主任的热情接待。

观看视频资料

活动中,民警周警官首先带领大家观看了芜湖市第一看守所的相关视频资料,详细介绍了看守所各环节工作流程,特别是注重对在押人员的思想政治教育,引导他们认清自身问题,服从法律判决,积极改造自我,争取回到社会上能真正为社会创造价值。随后,周警官带领大家走访了在押人员的取证室、法律援助室、心理访谈室、就医治疗室、宿舍等场所。

合影留念

通过本次党性教育,使得师生党员、入党积极分子都深有感触,认识到每个人必须严格遵纪守法,任何时候任何人都不能越过法律的红线,作为一名党员和入党积极分子,更应该有崇高的理想、坚定的信念和牢固的法律法规意识。

(王进步/文 张伟/摄 洪亮、张卉/审)