阅读次数:248创建部门:法医学院发布时间:2017-07-07

今年是中国共产党建党九十六周年,为做好“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作,76日上午,法医学院党委组织第六次中心组学习暨“讲政治 重规矩 作表率”第二专题讨论。法医学院党政领导、支部书记、科级干部、党委委员参加学习。学习由洪亮主持。

法医学院党委书记洪亮传达了校发2017﹞62号《关于组织开展庆祝中国共产党九十六周年纪念活动的通知》文件精神,带领大家认真学习黄大年同志的先进事迹,特别是习近平总书记的重要指示“我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量”。法医学院各支部要组织本支部党员同志认真学习黄大年同志先进事迹,就近开展庆祝中国共产党九十六周年纪念活动。

随后法医学院党委就“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第二专题“重规矩,我们怎么做”进行讨论。结合本次学习的内容以及73日法医学院党委组织师生党员赴芜湖市第一拘留所参观学习,参会人员分别就查找是否存在无视政治纪律和政治规矩搞“七个有之”、党内政治生活不严肃、“五个必须”坚持不够,“圈子文化” “码头文化” “山头文化”,阳奉阴违、拉帮结派,进行非组织活动等问题进行自我反省和交流讨论。

通过本次中心组学习和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第二专题“重规矩,我们怎么做”讨论,法医学院党委深入查摆问题和不足为进一步完善法医学院党委党建工作,强化法医学院基层党组织建设提供了重要的理论基础和保证。

( 王进步/  洪亮、侯东晓/审)