药学院为新生开展“情系家乡、欢庆中秋”活动

阅读次数:26创建部门:人员机构发布时间:2013-09-22

长空晓月,花好月圆,在中秋佳节之际,药学院为2013级的新生们组织了一系列庆中秋活动。
    9月18日下午,在药学院2012级学生会的组织下,药学院老生来到新生宿舍楼下,拿出了精心准备的谜语和月饼,给来往的新生进行猜谜语的小游戏,同时也给新生们送上了象征团圆的月饼。新生们踊跃参加,跳跃的思维赢的了美味的月饼。

猜谜语送月饼

中秋节当天,2013级同学们举行了以“插翅理想,情系家乡”为主题的中秋晚会,新同学们先进行了自我介绍,接着载歌载舞展示自己的才艺。晚会后,同学们齐聚美丽的滨江公园开展“放孔明灯,让理想飞”活动,大家在孔明灯上写下自己对大学的憧憬和对未来的规划,然后点燃,放飞。孔明灯承载着同学们的理想和思乡之情冉冉升起,看着随风高高飞起的孔明灯,同学们观赏明月当空,各抒思乡之情,畅谈理想。

放飞孔明灯

这是同学们第一个在异乡度过的中秋,也是第一次相聚在药学院这个大家庭里。药学院的老生们用实际行动向新生们送去了中秋祝福,也让新生们感受了药学院的热情和真诚。通过中秋庆祝活动,同学们增进了彼此的了解,增强了彼此的了解,感受到了大集体的温暖。

(陆登清、王茹、刘书琴、叶兰/文 叶兰、杨灿/摄 王颖、张卉/审)

附件下载: