医用化学教研室开展新学期集体备课

阅读次数:26创建部门:人员机构发布时间:2013-09-22

2013级新生理论课将于第四周开课,基础医学院医用化学教研室于2013年9月18日上午在教研室开展新学期首次集体备课。集体备课由教研室副主任吴运军主持,李祥子、冯志君和尉艳三位老师主备,分别就新开设的检验专业“医用化学”前段“无机化学”部分、药学专业“无机化学”课程以及临床和预防专业“基础化学”课程做了说课和讲解。化学教研室全体教师和基础医学院督导组成员王海华、钟树志两位老师参加了集体备课活动。

集体备课现场(一)

集体备课现场(二)

首先,李祥子老师针对无机化学中的原子结构、分子结构两章内容进行了说课和讲解,分别从“备学生”、“备教材”、“备教法”、“备教具和作业”四个方面逐一阐述,强调在教学过程中应渗透人文和情感教育,并对教学方法提出了许多建设性建议,受到督导组两位专家的高度评价。随后,冯志君老师针对药学院各专业无机化学的教学中将实施的教学方案做了讲解。尉艳老师代表临床和预防专业基础化学课程教学小组,针对《基础化学》教材第八版改版情况进行了详细的教材分析,提出了一些教学技巧。参加集体备课的老师们进行了热烈的讨论,形成了统一的教学意见。

(吴运军/文  陈结霞/摄  黄勤安、张卉/审)

附件下载: