文献检索教研室开展新学期集体备课

阅读次数:26创建部门:人员机构发布时间:2013-09-11

为进一步提高教学质量,促进青年教师成长,人文与管理学院文献检索教研室于2013年9月9日下午在文献检索实验室开展新学期第二次集体备课。刘浏作为主备课老师,主备课程为中国生物医学文献数据库(CBM),文献检索教研室全体老师参加了集体备课活动。
    首先,刘浏老师针对主讲章节CBM的概述、检索途径和方法、检索结果的处理等进行说课和讲解,着重讲解了本章节的重难点;之后参与备课的老师讨论并分享了各自的体会与感受,并指出了需要改进的问题,大家充分肯定了刘浏老师的讲解方式并给予较高评价。最后,文献检索教研室副主任吴义苗老师进行了总结,指出医学信息检索作为一门医学工具性课程,授课教师要高度重视教学质量,要传授给学生掌握获取医学信息的能力和方法;其次要下功夫结合不同专业将抽象的课程内容深入浅出的讲解给同学们,便于他们理解知识并掌握技能,最后我们应当将集体备课常态化进行,进而可以实现资源共享、共同提高教学效果。通过集体备课,各位教师能相互学习与借鉴,取长补短,共同提高。

与会教师都认为参加本次备课活动受益匪浅。大家表示一定会努力完成好本学期的教学任务,进一步提高教学效果。

(刘浏/文   胡鸿、张卉/审)

附件下载: