口腔医学院深入开展群众路线教育实践活动

阅读次数:27创建部门:人员机构发布时间:2013-09-09

学校党委的统一部署,依据《皖南医学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的文件精神,口腔医学院高度重视,完成了制定活动方案、召开动员会、成立活动领导小组、组织集中学习、走访贫困生和实习点、观看警示教育视频、组织教职工和实习学生座谈会、问卷调查、书写调研报告等活动。
    一、高度重视,及时部署
    按照学校群众路线教育实践活动动员大会有关要求,口腔医学院高度重视,积极部署,7月17日召开了动员大会,制定了行动方案,成立了柴琳为组长、王云为副组长的口腔医学院党的群众路线教育实践活动领导小组,对深入开展教育实践活动进行了动员部署。动员会上,柴琳详细解读了开展此项活动的重大意义、目标任务、活动节点、活动要求、活动安排、方法步骤,统一了思想认识,把握了目标任务,为活动的开展奠定了良好基础。

学习活动(一)

二、联系实际,集中学习
  口腔医学院党总支和各党支部严格按照群众路线教育实践活动实施方案的要求,学院党总支和教工党支部利用暑期组织了一周集中学习,各学生党支部于9月2日―6日进行了一周集中学习,先后学习了党章、《论群众路线---重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约 反对浪费---重要论述摘编》等内容,并每位党员都撰写了学习心得。同时学院党总支要求各位党员利用业余时间,分散自学,强化学习效果。通过专题学习,广大党员树立了马克思主义群众观,坚定了自觉践行群众路线的决心,有了一定的效果。

三、加强宣传,警示教育
  学院群众路线教育实践活动领导小组按照学校的要求,给处级干部和各支部统一发放了学习材料,便于广大党员开展集中学习和自学,同时要求各支部广大党员集中观看警示教育视频和学习身边的先进典型等活动,通过反面典型告诫大家要警钟长鸣,三省吾身;通过正面典型鼓励大家要争先创优,立足岗位作贡献。
  暑期开展了的贫困生走访、实习点走访等活动,也把群众路线教育实践活动从校内带到校外,宣传了党的理论、方针和政策,真正走到群众中去,真正形成求真务实的作风。

开展警示教育

四、深入走访,征求意见
    口腔医学院党总支书记柴琳利用暑假,带领辅导员,于7月18日驱车前往池州市贵池区、青阳县庙前镇、芜湖市三山区的五位贫困生的家中,进行实地走访调研,详细了解学生家庭基本情况、经济贫困原因等方面的情况,介绍了党的群众路线教育实践活动的基本情况,征求学生家长对资助政策、学生管理、工作作风等方面的意见和建议。
    口腔医学院院长王云带领教学秘书、辅导员,结合实习生期中教学检查,于7月23―26日分别走访了镇江359医院、无锡精神卫生中心、常州口腔医院等实习教学点。走访过程中,王院长和实习医院负责人就实习生管理、人才培养和科研合作等问题进行了深入交流,征求了实习单位对于提高学生理论功底、动手能力、解决问题能力等方面的建议和意见。

参加学术年会

医学院总支书记柴琳还通过组织教师参加2013口腔医学学术年会、组织实习生座谈会、发放教职工问卷等方式,征求广大教职工和学生对学院发展、工作作风、学院教学与管理等方面的意见和建议,查找工作作风上的不足和教职工反映的突出问题,力求实现照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的预期。
  五、学以致用、立足本职
  在开展群众路线教育实践活动期间,学院党总支要求每一位党员通过集中学习、走访调研、警示教育、撰写心得等活动,力求作风有好转,学习有实效,活动有特色。同时,学院党总支还从口腔医学院工作实际出发,要求教育实践活动不影响日常工作,切实做到“两不误、两促进”,按照要求,坚持做到“边学、边查、边整改”,求真务实,真正实现工作作风的转变。

(吕晓飞/文  王娓、贾玲、张晋艳等/摄   柴琳、张卉/审)

附件下载: