心理学教研室开展新学期集体备课

阅读次数:28创建部门:人员机构发布时间:2013-09-09

为进一步提高教学质量,促进青年教师成长。人文与管理学院心理学教研室于2013年9月6日下午在心理学教研室开展新学期集体备课,张婷作为主备课老师,主备课程为大学生心理健康教育,心理学教研室全体专、兼职教师参加集体备课活动。

首先,由张婷老师针对主讲章节学习与心理健康,从学习的概念、学习的特点、大学生在大学学习什么以及学业规划等方面进行说课和讲解;然后由主点评人李秀副教授进行点评,充分肯定了张婷老师的讲解方式并给予较高评价。参与备课的老师讨论并分享了各自的体会与感受,并指出了需要改进的方面。与会教师都认为参加本次备课活动受益匪浅。最后,心理学教研室主任刘新民教授进行了总结,指出大学生心理健康教育课作为大学新生必修课之一,上课教师要高度重视上课质量。上好一堂课,最重要的是要关注授课对象是谁,他们感兴趣和关注的问题是什么?通过本次集体备课,就是让各位教师能相互学习与借鉴,取长补短,共同提高。通过教师授课,希望达到让大学生们了解和掌握心理学知识,而且能运用所学知识解决好实际问题,以良好的身心状态迎接大学生活的目的。

(凤林谱/文、摄  胡鸿、张卉/审)

附件下载: