法医学院开展实习突击检查 切实提升学生实习质量

阅读次数:401创建部门:法医学院发布时间:2017-07-13

为切实了解学生实习情况,提升实习质量与水平,加强实习基地建设和管理。711日,法医学院党委洪亮带领员鲁丹奔赴泾县医院、宁国市人民医院等实习基地,进行学生实习中期检查。

与实习同学交流

洪亮深入学生宿舍,与学生深入谈心,了解学生在学习、生活以及今后工作方面的想法与困惑。洪亮指出,此次没有事先与学生打招呼的突击检查,一方面是希望了解学生平常在医院实习的真实状态,另一方面也希望看看学生在实习中的组织纪律情况。在交谈中,洪亮认真倾听学生在上海、南京、合肥等公安局实习半年以及在医院实习月余的感受。实习学生普遍认为,不同的实习平台拓展了他们的学习视野,提升了专业素养与能力,增进了与同行的沟通与交流。除此之外,实习学生也反映了自己在专业学习、生活管理、实习与工作等方面遇到的问题。

听完学生的分享后,洪亮首先与学生们分享了学院在实习基地、科研成果、就业情况等方面取得的新进步以鼓励学生,同时针对他们的问题提出了三点希望。第一,注意安全,安全第一。尤其是要注意在实习过程中的交通、人身和财产安全,安全问题始终是放在首位的。第二,扎实学习,打牢基础。无论是在公安还是医院的学习中,一定要专注基础知识和基础技能的学习。第三,协调好各方面关系,自信迎接“第二次小高考”。正确处理好实习和考研、考公务员的关系,认真履行各种请假手续。

通过此次检查,学院及时了解了学生的情况,加强了实习生纪律安全教育,也为学院进一步调整和制定学生实习方案作了准备。

(鲁丹/文、摄 洪亮、侯东晓/审)