人文与管理学院走访慰问送温暖,精准扶贫暖人心

阅读次数:655创建部门:人文与管理学院发布时间:2017-07-17

为进一步落实2017年学生资助走访活动,深入了解我院家庭经济困难学生的情况,同时积极响应国家精准扶贫、精准脱贫的政策要求,7月14日至15日,学院党委书记窦弘、副院长王国平、辅导员张欣慧一行来到六安市金安区东河口镇四红村、先生店乡鲍湾村等地,走访慰问家庭经济困难学生和扶贫定点帮扶对象。
    走访中,我院领导、老师与学生和家长进行了深入的沟通和交流,详细了解学生家庭基本情况、当前面临的主要困难,向家长反馈了学生在校期间思想、学习、生活情况,并宣传了国家和我校对学生的资助与奖励政策,鼓励学生及家长克服困难,保持积极乐观的心态,努力完成学业并回报社会。

慰问现场一

慰问现场二

本次走访慰问活动,增强了学院与贫困生及其家庭的联系,了解了我院贫困生家庭的实际情况,为提高学生资助工作的水平打下了坚实基础,受助的学生也都表示一定不辜负家长、学校、社会对他们的期望,克服困难,努力学习,立志做一个对社会、对国家有用的人才。
    随后,窦弘一行来到我校对口帮扶贫困村——六安市金安区先生店乡鲍湾村,向我校派驻的鲍湾村“第一书记”王金权等三位同志详细了解了鲍湾村扶贫工作的情况,并在王金权的带领下,代表学院给鲍湾村定点帮扶对象送去了关怀和温暖,鼓励他们坚定生活信念、树立脱贫致富的信心。

(张欣慧/文、摄  窦弘、侯东晓/审)