机关党委结合实际庆祝中国共产党成立96周年

阅读次数:1034创建部门:机关党委发布时间:2017-07-20

为庆祝中国共产党建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,根据省委组织部的相关文件精神,在校党委和组织部的统一部署下,机关党委认真对相关工作进行安排部署,加强组织领导和督促指导,各党支部精心制定方案,支部书记认真履行第一责任人职责,亲自抓谋划、抓推动,抓落实,全体党员以身作则,确保工作取得实效。

深入开展“万堂党课进基层”活动。

按照基层党组织标准化建设和有关文件要求,各党支部组织党员领导干部、思政课教师、先进模范为基层党员讲党课。学校领导作为所在党支部的一份子,认真参与支部活动,并为所在党支部党员讲授党课。

王先俊同志为宣团党支部讲党课章尧同志为办公室党支部讲党课
李刚同志为人事工会党支部讲党课刘人人同志为组监审党支部讲党课
廖圣宝同志参加教务处党支部党员大会吴金月同志参加后勤党支部党员大会
廖圣宝同志参加教务处党支部党员大会吴金月同志参加后勤处党支部党员大会

组织开展主题党员活动日。

各党支部组织开展丰富多样的主题党员活动日。多数党支部以“重温入党誓词,争做合格党员”为主题,组织支部党员重温入党誓词;部分党支部就近接受革命传统教育,宣团党支部组织支部党员参观六安市革命烈士纪念碑,走访贫困村,关爱慰问贫困群众;后勤处党支部组织党员赴芜湖市爱国主义教育基地——繁昌县荻港镇板子矶参观,接受红色革命教育。机关党委组织党员27人参加“绿色家园党旗飘”党员活动日志愿服务活动。

组监审党支部重温入党誓词办公室党支部重温入党誓词
人事工会党支部重温入党誓词宣团党支部重温入党誓词
科研处党支部重温入党誓词继教院党支部重温入党誓词
宣团党支部参观六安革命烈士纪念碑后勤处党支部参观板子矶爱国主义教育基地

深入学习宣传先进典型。

机关党委各支部组织党员集中学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和重要指示精神,以学习文件、观看视频、集中研讨等方式,认真学习廖俊波同志先进事迹和崇高精神,学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神以及淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

走访慰问困难党员和驻村帮扶干部

结合省委组织部和学校有关文件精神,在基层党组织充分调研的基础上,机关党委相关党支部对所属部门的6名生活困难党员和2名因病致贫群众,送上了慰问金。同时要求各党支部关心了解他们的生活情况,真诚倾听他们的诉求心声,帮助解决实际困难。

暑假期间,机关党委结合相关工作,组织工作人员奔赴六安市先生店乡鲍湾村看望驻点帮扶的我校三位基层一线干部,了解他们工作和生活情况,传递党组织的关怀和温暖。

机关党委赴鲍湾村慰问驻村帮扶干部

活动开展近半个月以来,机关党委所属14个党支部党员积极参与,认真践行入党时的庄严承诺。大家纷纷表示,通过参与活动,进一步坚定了理想信念,增强了作为党员的责任感、使命感和荣誉感,提高了干事创业的热情。

(张犟/文  钱彬彬、王俊、马金珠、高孝俊、汪峰、钱宇、齐凯等/摄  吴少云、侯东晓/审)