医学三系举办大学生科研创新专题讲座

阅读次数:27创建部门:人员机构发布时间:2013-05-14

为了让更多的学生积极加入到科研创新队伍行列,为了鼓励学生们积极申报学校大学生科研项目,医学三系于5月10日上午10点在口腔实验中心多媒体实验室举办了大学生科研创新专题讲座。讲座邀请科研处戴照福老师主讲,讲座由医学三系党总支副书记柴琳主持,口腔医学、法医学100多名学生聆听了讲座。

讲 座

戴照福老师的讲座生动有趣、内容丰富,首先讲解了科研创新的含义、大学生参与科研项目意义和途径。随后,戴老师又详细地介绍了科研项目的申请流程,并且逐条分析各项工作的注意事项。戴老师强调所选科研项目主题应有创新性、科学性、完整性以及可行性,要有准确的定位。接着,戴老师详细地说明了科研项目在撰写过程中的具体方法,向同学们推荐了几个方便大学生获得文献的学习网站。最后,戴老师结合口腔专业科研创新实例及自身的经验,阐述了自己对科研的认识,鼓励大家积极参与到其中,来亲身感知科研创新的乐趣。同学们每每报以热烈的掌声。
  柴琳副书记表示感谢戴老师精心准备为同学们讲了一堂别开生面的科研知识课,要求同学们要勤于思考、善于发现,积极参与,锻炼自身的实践、科研、创新能力,最终成为有思想、有技能、能创新的优秀大学生。
  通过这次讲座,在座同学们深刻地了解到大学生参与科研创新项目的重要意义,大大地激发了同学们对于科研创新的兴趣。

(柴琳、杨雅楠/文   吕晓飞/摄   柴琳、张卉/审)

附件下载: