医学三系举办学习十八大报告辅导讲座

阅读次数:24创建部门:人员机构发布时间:2013-05-14

为深入学习好、宣传好、理解好、贯彻好党的十八大报告精神,帮助广大师生正确认识国情,坚定中国特色社会主义理想信念,践行社会主义核心价值体系。近期,在西教304,系关工委钱向红老师应邀为2011级口腔医学的辅导员和学生做了“学习十八大精神”专题报告会。报告会由医学三系党总支副书记柴琳主持。

学习活动

报告会上,钱老师从三个方面对十八大进行了全面解读。详细介绍了十八大召开的历史背景、会议准备、会议概况、会议精神以及党章的修改和蕴含的新意;又从十二个方面深入解读了十八大报告及“五位一体”、社会主义核心价值观、中国特色社会主义理论的“八项要求”等新阐述;并对新选举产生的中央政局常委、中央委员会委员等部分同志的先进事迹作了介绍。
   钱老师强调,当代大学生要积极向党组织靠拢,各党支部和团总支要积极营造浓厚的学习氛围,要发挥先锋模范作用,主动学习,深入领会贯彻落实十八大精神。最后,她希望同学们能谨记国家、社会、学校、父母对自己的期望和嘱托,努力学习科学文化知识,努力提升自身的人文素养和综合素质,争做有为的大学生。

(杨雅楠/文  吕晓飞/摄  柴琳、张卉/审)

附件下载: