基础部全面开展期中教学工作及安全工作检查

阅读次数:22创建部门:人员机构发布时间:2013-05-13

为保证教学工作的正常运行和教学秩序的稳定,全面掌握本学期教学工作及实验室运行情况,切实保证教学质量,基础部于近期组织开展了期中教学及安全卫生工作检查。

5月8日上午,基础部在部会议室召开了期中教学工作检查学生代表座谈会,基础部黄勤安副主任及基础部教学督导组成员参加座谈会,20余名学生代表参加了座谈。座谈会上同学们积极发言,就课程设置、教学质量、实验教学条件及教学保障等方面提出意见和建议,与会部领导和督导组专家就同学们提出的问题和建议作了详实解答,并对同学们的学习提出期望。

检查组工作会议

5月9日上午,由基础部副主任黄勤安、杨解人及部秘书朱再满分别带队的检查组对部属各学科教师的教案与讲稿、实验报告、教研室集体备课记录等教学资料进行了检查。从检查情况来看,绝大多数学科教学资料健全,格式规范,教学资料管理有序。对部分学科的不足之处,检查组现场指出,并提出指导意见。同时,检查组对对各教研室和实验中心的安全卫生状况及实验教学工作档案进行了检查。从检查情况来看,绝大多数教研室和实验中心都能高度重视实验室安全卫生等各项管理工作,教学工作档案完整,职责明确,制度完善,仪器设备安放规范整齐,化学危险品安全措施有效。对发现的安全问题,检查组现场指出,并及时上报相关部门,排除安全隐患。

检查组一

检查组二

(朱再满/文、摄  黄勤安、张卉/审)

附件下载: