法医学院开展暑期走访慰问贫困学生工作

阅读次数:304创建部门:法医学院发布时间:2017-08-29

为进一步贯彻落实国家和学校的贫困生资助政策,了解法医学院家庭经济困难学生受助情况和学生暑期生活、学习情况,7月底至8月20日,法医学院开展暑期走访慰问贫困学生工作。
    法医学院在暑期开始之前精心研究此项工作,从112名家庭经济困难学生中选取6名同学进行走访慰问,涵盖蒙城县、定远县、贵池区、潜山县、芜湖县、居巢区等地。
    通过此次走访实地考察了学生家庭经济困难情况,宣传了国家资助政策,传递了党和政府以及学校的关爱,听取了家长对学校资助工作的意见与建议,拓展了资助育人渠道,同时也为做好新学期法医学院学生奖贷勤助补工作打下坚实的基础。

走访活动一

走访活动二

(王进步、张伟/文、摄  洪亮、侯东晓/审)