药学系情系物业人员送温暖献爱心

阅读次数:18创建部门:人员机构发布时间:2013-03-27

当你漫步于整洁的校园小道时,是否会注意到保洁工人的身影;当你坐在明亮的教室里聆听老师们的谆谆教导时,是否感受到教室管理人员起早贪黑的辛苦......正是这些默默无闻辛苦工作的基层员工为我们营造了温馨的生活场所、舒适的学习环境。为了感谢和关怀这些基层员工,药学系团委学生会于3月开展了“情系基层”活动,为学校的基层职工送去关怀与祝福。
    活动伊始,药学系团委向全校同学发出200份问卷调查,旨在调查同学们对这些基层员工工作是否了解和关心。结果发现,同学们对基层员工的工作知之甚少,平时也不太关注。针对这种情况,药学系向全校同学发出“一个微笑代表一份感谢,一声问候造就美好生活”关爱基层员工的倡议,希望大家能怀着一份感恩之心,用微笑和真诚的问候支持基层员工的工作。于此同时,药学系团委的同学连续数天相继在校内餐厅、保卫处、宿舍楼等处开展活动,冒雨为正在清理校园的清洁工、正在巡视校园的保卫人员、正在保洁的餐厅服务人员端上了一杯杯热腾腾的茶水,并主动和他们沟通交流,了解他们的工作和生活情况,表达学生对他们的感恩之情。
    一张张笑脸洋溢着喜悦,一杯杯热茶传递着温暖,一句句问候转达着关爱,一声声祝福彰显着和谐。我们有理由相信有了大家相互的关爱,我们的校园会更加安全、美丽、和谐!

倡议书

活动现场三

(刘娟、文敬、姜游、刘瑾/文 姜游/摄 赵梅/审)

附件下载: