人文与管理系积极备战“挑战杯”竞赛

阅读次数:21创建部门:人员机构发布时间:2013-03-25

近日,安徽省第五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛启动,人文与管理系积极准备,力争取得好成绩。该系适时在辅导员工作例会上对备战“挑战杯”竞赛工作作了全面动员和部署。系团委具体负责该工作的宣传、组织和督促,各年级辅导员以本年级专业特色分类、分层安排参赛同学展开相互交流、研讨,各教研室指导老师根据每个同学的兴趣爱好专长和不同课题的特点,有针对性地指导同学们撰写论文,并尽可能给予切实的帮助。特别是该系生理学省级重点学科专门为本科生设立了“人文与管理系科研培育基金”,以此来支持他们进行相应的科学研究,同时,生理学省级重点学科“启明星小组”还举行了多种课题研讨会,着力培养参赛同学们的创新思维方式,凝练其科研方向,提高其团队合作意识和科研开发的能力。同学们积极投入,以此作为学习实践和科研起步的平台,他们分组进行实地调研,完成了相关问卷调查2000余份,其中颇有不少佳作和亮点,充分展示出当代大学生追求“高层次、高水平、应用型”的趋向, 3个月以来,该系学子认真筹备,共计申报“挑战杯”作品13份。
    备战“挑战杯”,既是崇尚科学、追求真知,亦是对大学生素质、素养与能力的全面锻炼和提升,该系选手已经做好了迎接挑战的准备。

(晋崇政/文  阮笑芳、张卉/审)

附件下载: