组织部布置2013年大学生党员发展工作

阅读次数:31创建部门:人员机构发布时间:2013-03-15

校党委组织部于3月14日召开会议部署2013年大学生党员发展工作,各系(部)分管领导、党务秘书及部分辅导员参加了会议。
    组织部长周强首先通报了近几年来我校大学生党员发展工作的基本情况,对各总支的大学生党员发展工作予以充分肯定,同时对2013年大学生党员发展工作作出了部署。
    他要求各总支要从贯彻党的基本路线,培养社会主义事业建设者和接班人的高度出发,按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针和“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,切实做好大学生党员发展工作。坚持把政治标准作为发展大学生党员的首要标准,把综合素质作为发展大学生党员的重要考察内容,注重把大学生一贯表现、关键时刻表现、自我评价和群众评议相结合,防止把学习成绩作为发展党员的主要条件。坚持成熟一个发展一个原则,防止突击发展,防止把不具备党员条件的人吸收到党内。实行发展党员总量调控,按照慎重发展,均衡发展的要求,严格执行党员发展计划,进一步提高大学生党员发展质量。

会 场

(钱彬彬/文  吴梅/摄   周强、张卉/审)

附件下载: