医学三系开展冬季宿舍安全卫生检查

阅读次数:15创建部门:人员机构发布时间:2012-12-21

冬季是盗窃、火灾高发期,同时也是同学们复习考试最忙的时期,为确保校园和谐稳定,消除各种安全隐患,为同学们提供一个安全、卫生、温馨的生活和学习环境,12月20日下午,医学三系全体辅导员在系党总支副书记柴琳的带领下,对医学三系新校区各年级的学生寝室进行安全、卫生大检查。

检  查(一)

检  查(二)

辅导员老师们对同学们的宿舍进行了查看,仔细检查了学生宿舍用电安全以及卫生状况,对整洁干净的宿舍进行表扬,对个别宿舍的整洁问题提出整改意见。在检查过程中,辅导员与学生进行了亲切交流,听取了学生对宿舍安全方面的建议;同时进行了防火防盗安全教育,要求同学们在冬季一定要注意用电安全,增强安全意识,提高防范能力,杜绝一切安全隐患,营造健康文明、整洁美观、安全舒适、学风良好的宿舍环境。
    本次宿舍检查整体情况较好,没有发现使用大功率电器等情况,医学三系将继续对学生宿舍安全的工作长抓不懈,确保校园和谐稳定。

(王进步、贾玲、杨丹/文 张萍、张晋艳、吕晓飞/摄 柴琳、张卉/审)

附件下载: