预防医学系加强诚信考试教育严肃考风考纪

阅读次数:26创建部门:人员机构发布时间:2012-12-20

期末考试将近,为进一步加强考风考纪建设,强化学生的自律意识,营造诚实守信、公平公正的考试环境,保证期末考试顺利进行,预防医学系在2012级学生中积极开展了“诚信考试”主题教育活动。活动由年级辅导员老师陈雪娟、贾光蕾等主持进行。
    活动中,老师带领同学们学习和熟知了学校考试工作的各项制度,并传达了系领导对期末考试具体要求,如:不允许将手机带入考场,复习资料集中存放,严格遵守考场规则,听从监考老师安排,自主、认真答题等,并鼓励同学们认真复习,积极备考,考出好成绩。各位班长也纷纷站在讲台上,代表全班同学对诚信考试做出了庄严承诺,承诺认真复习,诚信考试,严格遵守考试纪律,杜绝任何作弊行为,砥砺学风,引领诚信,形成良好的学习风气和考试纪律,并签订了《预防医学系学生诚信考试承诺书》。
    通过本次主题教育活动,同学们充分认识到了考试不仅是检验学科知识的考试,也是一场检验个人诚信度的考试。同学们纷纷表示一定积极认真复习,严肃对待考试,做一名专业知识扎实、诚实守信的大学生,展现预防医学系2012级新生的风采。

(贾光蕾/文 陈亮、江菀莹/摄  朱丹、张卉/审)

附件下载: