药学系学生第一党支部掀起学习十八大精神热潮

阅读次数:22创建部门:人员机构发布时间:2012-12-12

中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。为了让广大同学更好地学习和领会十八大会议精神,依据校发〔2012〕71号文件,连日来,药学系学生第一党支部开展了以“学习领悟十八大精神实现新跨越”为主题的丰富多彩的系列活动。

一、集中观看“十八大”开幕式直播
    11月8日上午9点,药学系学生第一党支部全体党员在西104教室观看十八大开幕实况转播,整个观看过程同学们都非常投入,当全国人大常委会委员长吴邦国宣布会议正式开始后,同学们跟随人大代表一起全体起立共唱国歌和向革命先烈默哀,表达了对党的崇敬,对国家必将更加繁荣昌盛的信心和对革命先烈的最崇高的敬意,之后认真听取了胡锦涛主席在会上的发言。
    会议结束后同学们纷纷表示,一定会继续认真学习十八大精神,从自身做起,努力学习,共同进步,一同创造更加美好的未来,为祖国建设贡献出自己的一份力量。

二、坚定信念  紧跟党走
    为了进一步深入理解和体会十八大精神,11月18日下午,药学系学生第一党支部开展了以“坚定信念,紧跟党走”为主题的学习活动。
    首先,学生第一党支部书记代佳佳老师带领全体党员学习了《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》党的十八大报告;同学们在学习了十八大全文的基础上,展开了一系列的讨论。他们纷纷阐述了报告中关于文化建设方面给自己的启发,指出当代大学生要用社会主义核心价值体系武装头脑,充分发挥大学生在社会道德和文明风尚中的引领作用,以积极的态度,为人处世,坚定信仰。

三、学习十八精神  争做时代先锋
    为了深入理解、体会和贯彻十八大会议精神,把思想、认识和行动统一到党的“十八大”精神上来。11月30日,药学系学生第一党支部组织开展了以“学习十八精神,争做时代先锋”为主题的座谈会,畅谈学习体会和感想。
    会上,同学们踊跃发言,他们联系自身经历谈了对社会公平和共同富裕等问题的看法。部分来自农村的同学表示农村经济的飞速发展改变了无数人的命运,也给了农村学生更多的发展空间和发展机会。除此以外,同学们还表示要从十八大精神中学会感恩,是国家和学校培养了他们,要懂得去回报学校和社会,为学校和社会的发展贡献自己的力量。

四、学习新精神 立足新起点
    12月9日,药学系学生第一党支部的全体党员怀着对党的十八大胜利闭幕的喜悦之情, 开展了以“学习新精神立足新起点”为主题的学习十八大精神研讨会。
    会议由学生第一党支部组织委员缪冬冬老师主持。首先他带领全体党员重新学习了党的知识、党的理论、党的方针政策;之后大家纷纷就所学习的十八大精神畅谈了自己的理解和看法,他们表示要立足自己的本职工作,践行好十八大精神,在平日里要充分发挥好模范带头作用,努力学习、以更优异的成绩回报党和国家。

(代佳佳/文 王祥/摄 赵梅、张卉/审)

附件下载: