药学系开展诚信考试教育构建“绿色”药学

阅读次数:19创建部门:人员机构发布时间:2012-12-07

诚信为人之本,诚信为人之基。学期行至将末,考试接踵而来,为进一步加强考风考纪建设,推动诚信系部建设,践行“绿色”药学精神,2012年12月4日至6日,药学系2012级生举办了“诚信考试,从我做起”的主题班会。
    班会主要包括三个部分,首先由助理辅导员带领大家一起学习皖南医学院《考试违纪处分条例》,助理辅导员用自己身边一个个真实的例子,让同学们认识到违规考试的严重后果。随后,助理辅导员向同学们介绍了学校的考试流程,并结合自己的学习经历,跟大家分享成功经验,倡议大家端正学习态度,寻找学习方法,提前做好准备,积极迎接考试,不抄袭,不替考,不作弊,以实事求是的精神风貌考出自己的真实水平。最后,助理辅导员例举了古今中外一些抱诚守真、一诺千金的故事生动的诠释了诚信二字,同学们纷纷表示要在诚信倡议书上签字,为构建“绿色”药学而贡献自己的一份努力。
    此次班会助理辅导员从正反两个方面加强了新生对诚信考试重要性的认识,提高了同学们诚信考试意识,对端正考风考纪,营造良好学习氛围发挥了重要的作用。

(王超、胡敏霞、张叶明/文   姚倩兰/摄  赵梅/审)

附件下载: